В Йемене произошел двойной теракт: есть погибшие и раненые

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 20:48

В Йемене в портовом городе Аден в субботу, 24 февраля, взорвались два начиненные взрывчаткой автомобили, за рулем которых сидели смертники.

Об этом сообщает Reuters.

"Местные очевидцы и медики сообщают о десятках убитых или раненых", - говорится в сообщении.

Как отмечается, только в один из госпиталей города привезли тела пятерых погибших, большинство из которых военнослужащие, а также некоторое количество раненых. Среди раненых есть и гражданские лица, пишет агентство.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", заявляет близкий к боевикам агентство Amaq. Однако никаких доказательств этого не было предоставлено.

1 Йемен

2Йемен

3Йемен

4 Йемен

Фото: SputnikInt

Йемен

Фото: EHA News‏ / Twitter

По информации властей, атаки были направлены на лагерь антитеррористических сил, располагавшийся в городе.

Детали инцидента выясняются.

Это нападение стало первым подобного рода после того, как около месяца назад сепаратисты захватили правительственный квартал в Адене.

  • 27 ноября Саудовская Аравия и ее союзники сняли морскую блокаду Йемена – в йеменский порт Ходейда прибыло судно с 5500 тоннами гуманитарного груза.
  • 21 ноября представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Иоланда Жакме заявила, что столица Йемена город Сана и Эль-Байда, центр одноименной провинции, оказались в списке населенных пунктов страны, в которых отсутствует чистая вода.
  • 9 ноября глава Совета Безопасности ООН Себастьяно Карди заявил, что в страдающем от гражданской войны Йемене наблюдается "ужасающая гуманитарная ситуация".
  • 30 сентября в Совете ООН по правам человека решили создать группу экспертов для расследования военных преступлений в Йемене.
  • 27 июля в ООН предупредили, что Йемен находится на грани полномасштабного голода – более половины жителей страны не могут точно сказать, будет ли у них пища на следующий день.

Справка. Конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Страна разделена между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в Адене. Правительство Хади поддерживает коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Кроме того, в Йемене действует террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове".