В штабе АТО показали последствия ночного обстрела поселка Луганское на Донбассе

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 23:10

В ночь на субботу, 24 февраля, контролируемые Россией боевики обстреляли поселок Луганское (Донецкая область), в результате чего населенный пункт остался без света. Сегодня в штабе АТО продемонстрировали последствия обстрела со стороны оккупантов.

Соответствующие фото обнародованы в Facebook.

"Вследствие ночного обстрела российско-оккупационных войск поселка Луганское, что в Донецкой области, определенная часть населенного пункта осталась без света. Снаряды вражеской артиллерии калибра 122 мм повредили линию электропередач и вывели из строя электротрансформатор. Осколками вражеских снарядов были повреждены по меньшей мере три дома мирных жителей Луганского. К счастью, никто не пострадал", - говорится в сообщении штаба АТО.

На месте обстрела работали ремонтно-восстановительные бригады электриков. Территорию вокруг населенного пункта проверил личный состав пиротехнического отряда ГСЧС Украины.

"Представители гражданско-военного сотрудничества совместно с органами местной власти, ГСЧС Украины предоставляют местным жителям помощь по ремонту крыш и выбитых окон, а также доставляют им продукты питания и медикаменты", - добавили в штабе АТО.

обстрел1

обстрел2

обстрел3

обстрел4

обстрел5

обстрел6

обстрел7

обстрел8

Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook