Манафорт просит суд разрешить ему поехать на похороны тестя

Опубликовано: Воскресенье, 25 февраля 2018 11:02

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт подал ходатайство в суд разрешить ему посетить похороны своего тестя в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Reuters.

В заявлении, направленном в федеральный суде в Вашингтоне, Манафорт сказал, что его тесть умер в субботу и что он хотел бы уехать из своего дома в штате Вирджиния в Лонг-Айленд, Нью-Йорк для участия в похоронах.

Пол Манафорт женат на Кэтлин Манафорт. Ее отца зовут Джозеф Бонд.

Официальный ответ суда политтехнолог пока не получил.

30 октября 2017 года Пола Манафорта и его бывшего помощника Рика Гейтса обвинили в сговоре против США. Изначально им выдвинули обвинения по 12 пунктам, но 23 февраля 2018 года перечень расширили до 32 пунктов. По версии следствия, политтехнологи получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 год они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.

В 2000-х годах Пол Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, Премьер-министра, а впоследствии Президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова - СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

  • 1 декабря 2017 года Пол Манафорт договорился о внесении 11,65 млн долларов за освобождение под залог.
  • 5 декабря спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Пола Манафорта, экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, в написании статьи в свое оправдание совместно с российским коллегой, связанным с разведкой РФ, говорится в документах суда.
  • 16 декабря судья окружного суда в США частично удовлетворил просьбу экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта относительно освобождения из-под домашнего ареста на срок судебного расследования.
  • В феврале 2018 года в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.
  • Экс-советник предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и деловой партнер Пола Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и сговоре.