Северная Корея готова к переговорам с США, - Сеул

Опубликовано: Воскресенье, 25 февраля 2018 14:16

Северная Корея готова к началу переговоров с США.

Об этом пишет ВВС.

Сообщение о готовности к переговорам последовало после того, как северокорейский генерал Ким Юнхол встретился с президентом Южной Кореи Мун Джеем на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр. На церемонии присутствует также дочь президента США Иванка Трамп.

Как отметили в пресс-службе президента Южной Кореи, представители КНДР "очень надеются" провести переговоры с американцами

Американские чиновники, в свою очередь, исключили встречу с северокорейской делегацией. Стоит отметить, что заявление премьер-министра Южной Кореи о желании переговоров прозвучали через несколько часов после громкого заявления КНДР, которая считает новые санкции США "актом войны".

Официальный Пхеньян не прокомментировал данное заявление. Но как это часто бывает, в КНДР готовы говорить без каких-либо предварительных условий. Однако США настаивают на том, чтобы в первую очередь предпринимались конкретные шаги в направлении полной денуклеаризации.

 100173515 mediaitem100173514

Фото: AFP

  • 8 января этого года Евросоюз расширил санкции в отношении КНДР в рамках резолюции Совбеза ООН. В черный список попали 16 физических лиц и министерство по делам армии КНДР.
  • В конце декабря официальный Вашингтон усилил санкции в отношении Северной Кореи. Так, ограничительные меры ввели против заместителя главы департамента военной промышленности Трудовой партии Ким Чен Сика и первого замруководителя отдела центрального комитета политсилы Ли Пхен Чхоля.
  • 22 декабря Совет безопасности ООН одобрил резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи (КНДР) в ответ на испытания межконтинентальных баллистических ракет.