Беспорядки на венгеро-сербской границе: против мигрантов применили газ

Опубликовано: Среда, 16 сентября 2015 18:39

Венгерская полиция использовала против мигрантов, которые пытались прорваться в страну, водометы и слезоточивый газ.

Об этом передает агентство Reuters.

Как сообщается, сотни полицейских при поддержке специальных антитеррористических подразделений с бронеавтомобилями и водометами выступили против толпы мигрантов на пограничном переходе Рожке.

Мигранты находились на другой стороне установленного венгерскими властями на границе с Сербией металлического забора.

Полиция выступила с заявлением, в которых объявила "агрессивных" мигрантов в прорыве через забор. При этом представитель ООН на месте событий заявил, что мигрантам не удалось прорваться через ограждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер Венгрии пообещал высылать беженцев обратно

Представитель венгерского правительства заявил, что мигранты были "вооружены трубами и палками". Корреспондент агентства заявил, что не видел вооруженных мигрантов, однако на кадрах местного телевидения видно, как некоторые из них что-то бросают в полицейских через забор.

s1.reutersmedia.net

s2.reutersmedia.net

Как известно, в этом году Европу захлестнуло небывалым потоком беженцев и страны ЕС до сих пор не выработали единой политики относительно проблемы мигрантов. Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока практически с боем прорываются в Европу, по морю и по суше.

15 сентября Венгрия вынуждена была объявить в двух приграничных регионах чрезвычайное положение из-за огромного потока сирийских беженцев, "атакующих" границу страны из Сербии.