Папа Римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии

Опубликовано: Воскресенье, 25 февраля 2018 17:02

Папа Римский Франциск призвал прекратить огонь в Сирии и назвал "бесчеловечной" ситуацию в стране.

Об этом сообщает AFP.

"Папа Римский призывает немедленно прекратить насилие в Сирии и обеспечить гуманитарный коридор", — пишет агентство.

Римский

Франциск отметил, что все его мысли сфокусированы на Сирии, "где военные действия усилились, особенно в Восточной Гуте". Он подчеркнул, что в феврале 2018 года на территории Сирийской Республики проходили одни из самых ожесточенных боев за семь лет конфликта, в котором погибли тысячи мирных жителей.

"Этот февраль стал одним из месяцев, наиболее наполненных насилием, за все семь лет конфликта сотни, тысячи гражданских лиц среди жертв — дети, женщины, старики, разрушены больницы, люди не могут обеспечить себе пропитание. Все это бесчеловечно", — отметил понтифик.

  • 20 февраля в министерстве иностранных дел России сообщили, что в результате "недавнего военного столкновения" в Сирии были ранены несколько десятков человек, в том числе граждане РФ.13 февраля в результате авиаудара в Сирии, осуществленного возглавляемой США международной коалицией, погибли десятки российских наемников.
  • 13 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию об авиаударе по группе российских наемников в Сирии. Он отметил, что Москва оперирует теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России в указанной стране, а о других россиянах в Сирии информации нет.
  • Удар был нанесен в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор по силам режима президента Сирии Башара Асада. Так, по данным российских источников, в результате авиаудара погибли более 200 наемников, в основном россияне. В то же время источник в США сообщил о примерно 100 погибших и 200-300 раненых.