В КГГА предлагают увеличить штрафы для компаний-перевозчиков

Опубликовано: Понедельник, 26 февраля 2018 12:46

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) инициируют усиление санкций и увеличение размеров штрафов для перевозчиков-нарушителей условий договоров о предоставлении транспортных услуг на территории города.

Об этом заявил замглавы КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о рассмотрении этого вопроса было принято в связи с результатами проверок киевских перевозчиков, проводимых КГГА.

"Представьте себе - на 27 составленных протоколов всего около 10 тысяч гривен штрафов. Даже для небольшой компании это мелочи. То есть реальный рычаг наказания гривной отсрочен до третьего или четвертого нарушения. Мы желаем изменить это. Штрафы должны быть ощутимы уже с первого раза, их нужно увеличивать в разы", - заявил Давтян.

По его словам, сейчас в КГГА нарабатываются предложения по усилению ответственности перевозчиков и санкций в отношении недобросовестных компаний.

"Мы уже подготовили письмо к Премьер-министру с просьбой отменить мораторий на проверки. Сейчас готовим свое видение того, как Киев и вся страна должны бороться с теми, кто некачественно выполняет взятые на себя обязательства по безопасной перевозке пассажиров", - отметил замглавы КГГА.

По его мнению, речь идет о системном подходе.

В КГГА также пояснили, что в столице в течение трех дней проводились рейдовые проверки автомобильных перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования по соблюдению требований договоров, заключенных с организатором перевозок по территории столицы, а также норм и стандартов по безопасности движения и пассажирских перевозок. За три дня проверено 43 маршрута, на большинстве из которых были обнаружены нарушения.

  • 17 февраля стало известно, что в Киеве проверят всех городских перевозчиков и примут в отношении нарушителей жесткие санкции.
  • 28 ноября сообщалось, что Киевская городская государственная администрация констатирует незаконность работы 40 % маршрутных такси в Киеве.