Священник облил зеленкой фигуранта дела об убийстве журналиста Веремия

Опубликовано: Понедельник, 26 февраля 2018 15:34

Фигуранта уголовного производства по факту убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина облили зеленкой в больнице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

Веремий был жестоко избит и застрелен в центре Киева в феврале 2014 года. Шевченковский районный суд Киева приговорил Юрия Крысина к четырем годам лишения свободы условно и отпустил из зала суда.

По словам волонтера, Крысина обнаружили в детском отделении Института сердца в Киеве.

"У Крысина порок сердца. Потому что первого марта состоится апелляция по избранию меры пресечения. А в пятницу был суд по стрельбе Крысиным на заправке", — написал Синицын.

syn

28277276 10203994654064810 5411629695954643877 n

Журналист Богдан Кутепов опубликовал видео, на котором видно, как группа мужчин заходит в палату к Крысину и священник выливает пузырек с зеленкой на голову Юрию Крысину. "Ну что ты делаешь?!" - возмущается он.

sv

Скриншот

Співучасник убивства Веремія, організатор тітушок "Шрек" Крисін ховається від правосуддя в Інституті серця (Тодурова)... у дитячому відділенні вад серця. Небайдужі громадяни прийшли провідати, принесли кульки, мандаринки...

Опубліковано Bohdan Kutiepov 26 лютого 2018 р.

На видео с 12-й минуты

"Сердечко у вас побаливает. Конечно, убивать людей. 20 тыс. долларов, конечно, это не много вы заплатили за убийства. Понимаем, убивать людей - работа тяжелая. Сердечко побаливает. Вот, священника вам привели, чтобы вы исповедались", - заявил один из пришедших в палату активистов.

"Ты священник? Хорошо, один останешься. Поговорим", - ответил Крысин.

В палату к Крысину пришел также и представитель "Нацкорпуса" Назарий Кравченко.

Завітали до Крисіна... дитяче відділення інституту серця.

Опубліковано Nazarii Kravchenko 26 лютого 2018 р.

Журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий был убит во время Революции Достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами. Тогда на видео был зафиксирован и Юрий Крысин, который добивал палкой журналиста.

Крысин подтвердил, что бил журналиста.

В ноябре 2015 года начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что следователи собрали доказательства для уведомления о подозрении некоему Алиеву за совершение убийства Веремия, и что этот Алиев "скрывается от следствия". Впоследствии следователи Генпрокуратуры вынесли уведомление о подозрении в организации преследования журналистов гражданину Украины Джалалу Алиеву, уроженцу Дагестана. Вторым фигурирующим в деле об убийстве журналиста является гражданин Украины Юрий Крысин.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

  • Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность по поводу вынесенного судом условного приговора фигуранту дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.