BMW и Toyota инвестируют в беспилотные микроавтобусы

Опубликовано: Понедельник, 26 февраля 2018 17:06

Стартап May Mobility, разрабатывающий микроавтобусы без водителей, привлек $11,5 млн от венчурных фондов автогигантов BMW и Toyota.

Об этом пишет CNBC.

Компания была основана в 2017 году автоинженерами Эдвином Олсоном, Алисином Малеком и Стивом Возаром. May Mobility работает над выпуском электрических микроавтобусов с системой беспилотного управления. Такие автомобили можно использовать для регулярных коротких маршрутов до 10 миль.

В перспективе инженеры планируют установить датчики и считываемые автомобилем "наклейки" вдоль маршрутов, чтобы автобусы лучше воспринимали окружающую среду и безопаснее перемещались по городу в условиях плохой погоды, наплыва пешеходов, байкеров и других препятствий.

Микроавтобусы компании уже используются для перевозки рабочих между офисами в центре Детройта. 

105026528 detroit.mp4 .00 00 38 09.Still005.530x298

Фото: May Mobility

"Мы видим большой интерес со стороны муниципалитетов и агентов по недвижимости. Мы ожидаем, что автономные транспортные средства пойдут на пользу деловому сотрудничеству", - считает Алисин Малек.

Венчурный инвестор BMW Уве Хигген полагает, что для May Mobility целесообразнее будет располагать машины в районе аэропортов и в крупных корпоративных кампусах для перевозки сотрудников. 

Средняя скорость автомобилей May Mobility - около 40 километров в час. Пока микроавтобусы передвигаются с водителем за рулем, готовым в случае необходимости взять управление на себя. В число конкурентов May Mobility входят Navya, Local Motors и Auro Robotics.

  • В США сенат штата Гавайи рассматривает законопроект о выпуске государственных облигаций на сумму $25 млн для финансирования проекта стартапа SpinLaunch по созданию электрической системы запуска малых спутников.
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 22 января анонсировал развитие в Украине скоростной транспортной системы Hyperloop.