Арабатскую стрелку «отрезало» от материка из-за подтопления

Опубликовано: Вторник, 27 февраля 2018 13:35

В Геническом районе Херсонской области было приостановлено транспортное сообщение с населенными пунктами, расположенными на Арабатской стрелке.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Херсонской области.

Так, в ночь на вторник сильным ветром нагнало воду на участок автодороги Геническ - Стрелковое, проходящей по Арабатской стрелке.

"В связи с сильными порывами ветра образовался перелив проезжей части автодороги Геническ - Стрелковое на участке от 3-го до 4-го километра", - говорится в сообщении.

В связи с этим в ведомстве посоветовали водителям воздержаться от поездок.

22

Фото: Скриншот

Кроме того, в ведомстве опубликовали рекомендации по управлению автомобилем в условиях гололеда и снежного наката:

- на скользкой дороге не тормозите резко - это очень опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес, увеличение тормозного пути и потери управляемости. Проезжая опасный участок, старайтесь сохранять скорость постоянной, педалью акселератора пользуйтесь очень осторожно, плавно, мягко. Не делайте резких движений рулем;

- при движении на мостах и эстакадах будьте особенно внимательны. Ледяной настил на этих участках дороги появляется раньше, чем везде, а исчезает позже. В этих зонах избегайте резких движений рулем, газом, тормозами;

- на скользкой дороге лучше избегать резких маневрирований и обгонов. При движении на подъем, выбирайте такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема. Во время спуска не нажимайте на педаль сцепления, при управлении авто на скорости плавно тормозите;

- не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, уменьшайте скорость до минимума.

В Нацполиции добавили, что в условиях снегопада необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), а при остановке - включать аварийную световую сигнализацию.

1 copy

2 copy

  • 27 февраля в Одессу из-за непогоды был ограничен въезд грузового и крупногабаритного транспорта.
  • 26 февраля Министерство инфраструктуры предупредило украинцев, что в ряде регионов страны могут возникнуть проблемы с движением транспорта и подачей электроэнергии в связи с непогодой.
  • 26 февраля стало известно, что "Киевавтодор" рекомендует киевлянам не пользоваться автомобилями до 1 марта из-за ухудшения погодных условий.
  • 25 февраля в Киевской области спасатели вытащили из сугроба пассажирский автобус с 19 иностранными гражданами.
  • 24 февраля в связи со значительными снегопадами в Украине в Ивано-Франковской области было ограничено движение автотранспорта на нескольких трассах.