В ГСЧС предупредили об очередном ухудшении погоды

Опубликовано: Вторник, 27 февраля 2018 14:54

В среду, 28 февраля, в ряде областей Украины ожидается ухудшение погодных условий.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"28 февраля на дорогах страны ожидаетсягололедица. В южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, днем в Приазовье - местами 25 м/с. Ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами - сильный снег, метели", - говорится в сообщении.

Кроме того, 1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, а в Приазовье - местами 25-27 м/с, метели. В то же время, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях синоптики прогнозируют сильный снег, сильные метели, снежные заносы.

В ГСЧС предупредили, что такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны.

  • 27 февраля в Геническом районе Херсонской области было приостановлено транспортное сообщение с населенными пунктами, расположенными на Арабатской стрелке.
  • 27 февраля в Одессу из-за непогоды был ограничен въезд грузового и крупногабаритного транспорта.
  • 26 февраля Министерство инфраструктуры предупредило украинцев, что в ряде регионов страны могут возникнуть проблемы с движением транспорта и подачей электроэнергии в связи с непогодой.
  • 26 февраля стало известно, что "Киевавтодор" рекомендует киевлянам не пользоваться автомобилями до 1 марта из-за ухудшения погодных условий.
  • 25 февраля в Киевской области спасатели вытащили из сугроба пассажирский автобус с 19 иностранными гражданами.
  • 24 февраля в связи со значительными снегопадами в Украине в Ивано-Франковской области было ограничено движение автотранспорта на нескольких трассах.