В Киеве из-за непогоды образовались сильные пробки

Опубликовано: Вторник, 27 февраля 2018 18:20

Сегодня в Киеве из-за снегопада образовались многочисленные пробки на дорогах.

Об этом свидетельствуют данные Google Maps.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в центре столицы. Так, очень медленно движется транспортный поток в районе улицы Саксаганского, Эспланадной, на бальваре Леси Украинки, на улице Мечникова, Круглоуниверситетской, Богдана Хмельницкого, на Набережном шоссе.

Стоит отметить, что проблемы с движением на дорогах возникли практически во всех районах столицы. Также наблюдается значительное количество ДТП.

карта1

карта2

Карта: Скриншот

пробки1

Бульвар Леси Украинки. Фото: "Буквы"

Как проинформировали в коммунальной корпорации "Киевавтодор", в данный момент на дорогах столицы работают 275 единиц снегоуборочной техники.

"С 16:00, с началом снегопада, спецтехника дорожно-эксплуатационных предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор" оперативно вышла на исходные позиции на улично-дорожной сети. Сейчас с целью недопущения образования скользкости, выполняется обработка дорожного покрытия посыпочными материалами. 59 бригад по ручной уборке в составе 423 человек обеспечивают уборку от снега тротуаров и остановок общественного транспорта, содержащихся предприятиями корпорации, подходов к подземным и наземным пешеходным переходам. Учитывая прогноз погоды, столичные дорожники будут работать на протяжении всей ночи в усиленном режиме", - говорится в сообщении.

В компании также призвали владельцев транспортных средств не оставлять авто вдоль улиц и дорог, чтобы "не мешать спецтехнике оперативно убирать проезжие части от снега".

Как проинформировали в Киевской городской госадминистрации, по прогнозу синоптиков, в результате влияния циклона 27 и 28 февраля в столице ожидается метель, снег, температура воздуха ночью 28 февраля 12-14 мороза, днем 7-9 мороза.

Киев1

Киев2

Киев3

Киев4

Киев5

Киев6

Фото: "Киевавтодор"

Киев

  • Из-за снегопада в Украине временно ограничен въезд грузового транспорта в Киев, Одессу и Кропивницкий.
  • 26 февраля стало известно, что "Киевавтодор" рекомендует киевлянам не пользоваться автомобилями до 1 марта из-за ухудшения погодных условий.