Суд над Януковичем перенесли в восьмой раз из-за неявки адвокатов

Опубликовано: Среда, 28 февраля 2018 12:43

28 февраля заседание Оболонского райсуда Киева по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича перенесли из-за неявки адвокатов подсудимого.

Об этом сообщает УНИАН.

Адвокаты Януковича сообщили, что их клиент поручил им явиться к нему не позднее 26 февраля.

Прокурор Руслан Кравченко сказал, что такое поведение адвокатов экс-президента говорит о попытках затянуть судебный процесс. Сторона обвинения обратилась в суд с ходатайством о предоставлении Януковичу адвоката из центра бесплатной юридической помощи. Суд это ходатайство не удовлетворил. 

"Суд постановил в удовлетворении ходатайства стороны обвинения об обращении в центр бесплатной вторичной помощи в настоящее время отказать. Уже восемь судебных заседаний не состоялись из-за такого некорректного поведения защиты Януковича. Вместе с тем суд всегда придерживается принципа состязательности и обеспечения права на защиту", - сказал судья Владислав Девятко и объявлил перерыв до 10 часов 6 марта. 

Прокурор Кравченко в комментарии журналистам отметил, что сегодня должен был дать показания свидетель Александр Щеголев, экс-глава киевского управления СБУ. В данный момент он находится в следственном изоляторе. По словам Кравченко, сегодня стало известно, что он заболел.

Также он напомнил, что завтра суд должен заслушать бывшего министра иностранных дел Леонида Кожару и сотрудника "Украэроруха" Андрея Черткова.

  • Виктор Янукович 2 марта собирается дать пресс-конференцию в Москве в российском государственном информагентстве ТАСС. Последний раз Янукович проводил пресс-конференцию в ноябре 2016 года в Ростове-на-Дону.
  • Оболонский районный суд Киева 21 февраля досрочно прекратил допрос в режиме видеоконференции Президента Петра Порошенко из-за вопросов стороны защиты, которые не касались уголовного производства о государственной измене Виктора Януковича.
  • Прокурор Руслан Кравченко заявил, что адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича преднамеренно сорвали допрос Главы государства Петра Порошенко в Оболонском райсуде Киева.