«Динамо» сыграло вничью с «Порту» в Лиге Чемпионов

Опубликовано: Четверг, 17 сентября 2015 07:55

После поражения донецкого "Шахтера" накануне в Мадриде, все украинские любители футбола держали кулаки за киевское "Динамо", которое на НСК "Олимпийский" принимало в матче 1-го тура Лиги Чемпионов португальский "Порту". Неравнодушные к футболу люди ожидали наконец-то первой победы украинской команды в дуэли с "Порту" на собственной земле, но игра окончилась со счетом 2:2.

Как сообщает "Чемпион", столичные футболисты готовились к поединку в хорошем настроении. Не смогли принять участие во встрече только Теодорчик, Макаренко и Сидорчук, которые восстанавливаются после травм. Все остальные были готовы к поединку.

Все ... Пока не опубликовали стартовые составы команд. Там не оказалось Андрея Ярмоленко. Подумалось, что Сергей Ребров приготовил неизвестный сюрприз на второй тайм. Как оказалось, лидер "Динамо" не попал и в запас. Потом уже стало известно, что Андрей отравился, и у него поднялась температура. Поэтому с "Порту" "динамовцы" должны были сыграть без своей "звезды".

Болельщиков и тренерский штаб "Динамо" такая новость шокировала, и последние вынуждены были думать, как заменить Ярмоленко. Ребров и компания решили выпустить на фланги новичка Гонсалеса и опытнейшего Гусева. На острие атаки вышел Жуниор Мораес, а не Кравец. На других позициях сюрпризов, к счастью, не было.

Разве что – вратарская позиция. Ребров решил дать проявить себя Рыбке. И сыграл Александр не сверхнадежно. В створ ворот "Динамо" гости попали трижды, два из них – голы. Кроме первого гола, нужно отметить второе взятие ворот, когда вратарь на выходе пролетел кулаком мимо мяча. Еще однажды Рыбка спас, отбив удар Короны. Поэтому оценить игру Александра по горячим следам трудно.

В общем, за весь матч было где-то 6-7 реальных моментов, четыре из которых команды реализовали. Тренеры решили сыграть в осторожный футбол, ведь никому не хотелось проигрывать на старте групповой стадии. Инициатива с интервалом в несколько минут переходила от одних футболистов к другим. Единственным отличием было то, что "Порту" пытался прессинговать "динамовцев", а те, в свою очередь, когда защищались, полностью отдавали мяч соперникам, "садясь" глубоко к своим воротам.

Киевляне забили, но вели в счете недолго, поэтому перестроиться на тактику после забитого мяча у них не получилось. К концу тайма так и продолжилась осторожная игра. И только на последней минуте первой половины удалось "бело-синим" создать момент, однако Касильяс показал свой класс, вытянув удар Гармаша.

Во втором тайме ничего не изменилось – команды гнули свою линию. В "Динамо" выпадали из игры Гонсалес и Мораес. Первый никак не мог навесить удачно или сделать какую-то положительное действие для команды, а второй был оторван от полузащиты. В итоге Дерлиса заменил Беланда, а Гусева, которому трудно весь матч проводить на серьезных скоростях – Буяльский.

Буяльский сразу же начал помогать Гармашу (Денис был лучшим в этом поединке в составе "Динамо"). Виталий цеплялся за мячи, боролся – "грыз землю", если сказать в двух словах. Но киевляне нарвались на контрвыпад, пропустив второй гол.

И все же Буяльский добился своего. Он заработал штрафной, Рыбалка его неудачно выполнил, но сумел передать мяч в штрафную, где Виталий опередил защитника и головой пробил Касильяса. В компенсированное время Кравец пробил рядом со штангой. В итоге – боевая ничья. "Динамо" завоевало одно очко, но вновь не смогло победить "Порту" дома. Просто карма какая-то ...