20 законопроектов дорожной карты о евроинтеграции Украины приняты, - Парубий

Опубликовано: Среда, 28 февраля 2018 15:03

Дорожная карта приоритетных законопроектов для евроинтеграции Украины включает 57 законопроектов, 20 из которых уже приняты.

Об этом сказал спикер Парламента Андрей Парубий на брифинге.

"Была выработана дорожная карта, которая в целом насчитывает 57 законопроектов в сфере выполнения наших обязательств относительно соглашения об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Это 57 законопроектов, которые являются конкретными шагами к европейской интеграции Украины. 20 из законопроектов уже полностью готовы в зале и приняты Верховной Радой", - сказал Парубий.

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что данную дорожную карту нужно внедрить незамедлительно.

"Во-первых, Правительство и Парламент, руководство Парламента, в том числе руководители комитетов, должны определять и объявлять перед каждой сессией ВР приоритетные законопроекты. Следует усилить роль комитета Рады по евроинтеграции: более сильная роль комитета поможет Верховной Раде понять, в чем заключаются приоритеты. Третье, уместными были бы регулярные встречи между Правительством, комитетом ВР по вопросам евроинтеграции и представительством ЕС в Украине", - сказал Мингарелли.

5a96a5e514457235046275

Фото: пресс-служба Правительства

Спільно з Андрій Парубій представляємо Дорожню карту виконання Угоди про асоціацію з ЄС – пакет з 57 законопроектів, які суттєво активізують наші євроінтеграційні процеси.

Опубліковано Volodymyr Groysman 28 лютого 2018 р.

Стоит отметить, что выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС является основой программы реформ Кабинета Министров. Именно поэтому Правительство будет прилагать все усилия для успешной реализации как принятой Дорожной карты, так и Соглашения об ассоциации в целом. Выполнение задач позволит углубить работу Зоны свободной торговли с ЕС, в том числе в наиболее чувствительных сферах, а именно - в части уменьшения тарифных и технических барьеров в торговле товарами, открытие доступа к рынкам услуг и государственных закупок, приближение законодательства Украины к праву ЕС.

  • Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала приоритеты реформ в Украине на текущий год, которые являются ключенвыми для дальшейнего сближения с Евросоюзом.