Боевики продолжили перегруппировку сил, – Тымчук

Опубликовано: Четверг, 17 сентября 2015 10:16

Боевики продолжили перегруппировку сил и подтягивать резервы к линии разграничения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

 

"Российско-террористические войска продолжают проводить перегруппировку сил, подвозить материально-технические средства в места дислокации и обустраивать позиции", - написал Тымчук.

При этом он отметил, что за прошедшие сутки противник перебросил в Снежное пять самоходных артиллерийских батарей САУ 2С1 "Гвоздика" и передвижной пункт разведки и управления.

"В Лутугино прибыла бронегруппа в составе восьми единиц боевых бронированных машин. Из них - шесть БМП-1 и два многоцелевых транспортеров тягача легкого бронированного", - написал Тымчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ заметили, что Украина отводит вооружение, а боевики - нет

По информации "ИС" в мотострелковую бригаду "1 АК", которая подчиняется самопровозглашенной "ДНР" и дислоцируется в Горловке, прибыло пополнение численностью 120 человек.

Также Тымчук отмечает, что руководство боевиков отдало приказ о резком усилении административных зданий, в которых размещены "органы власти "ДНР".

Ранее сообщалось, что по информации группы "ИС" напряженность в зоне АТО не уменьшилась, боевики проводят активную перегруппировку сил и укрепление оборонительных позиций практически вдоль всей линии разграничения.