Боевики блокируют восстановление мобильной связи на Донбассе, - СЦКК

Опубликовано: Четверг, 01 марта 2018 14:32

Боевики срывают ремонтные работы поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на сегодняшний день остаются нереализованными 17 заявок на проведение работ.

"Оккупационные службы РФ делают все для того, чтобы сорвать плановые ремонтно-восстановительные работы поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone в Донецкой области. По состоянию на 28 февраля остаются нереализованными 17 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ, которые поступили от компании "Vodafone Украина". Несмотря на то, что проведение указанных работ подтверждено гарантиями безопасности со стороны украинской стороны, руководство ОРДО продолжает систематически не предоставлять гарантий безопасности проведения работ со своей стороны", - говорится в сообщении.

В СЦКК подчеркнули, что такая позиция представителей оккупационных администраций РФ "явно свидетельствует об их незаинтересованности в возобновлении работы мобильной сети оператора "Vodafone Украины" на оккупированной части Донбасса, что делает невозможным полноценное общение украинских граждан, проживающих по обе стороны линии разграничения".

Также отмечается, что 28 февраля специалистами компании "Vodafone Украина", при содействии украинской стороны СЦКК, специалистов ГСЧС Украины, а также совместных патрулей СЦКК и миссии ОБСЕ, были проведены работы по выявлению повреждений волоконно-оптического участка в районе населенного пункта Золотое, что в Луганской области.

"Восстановление работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора позволит в полном объеме обеспечить услугами мобильной связи всех абонентов Vodafone, проживающих по обе стороны линии разграничения Луганской области", - добавили в СЦКК.

11

22

  • 24 февраля стало известно, что мобильную связь в Луганской области на оккупированной территории региона восстановили.
  • 15 января наблюдатели ОБСЕ заявили, что на оккупированных территориях Донбасса частично пропала мобильная связь.