Сын замминистра образования Украины напал на человека из-за iPhone 8 - СМИ

Опубликовано: Четверг, 01 марта 2018 15:50

Сын первого заместителя министра образования Украины Владимира Ковтунца Михаил напал с оружием на курьера, чтобы отнять у него мобильный телефон iPhone 8+.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источники издания "Обозреватель".

"Сговорившись с двумя подельниками, Михаил решил совершить вооруженное нападение на курьера одного из интернет-магазинов, которые торгуют техникой. Для этих целей Ковтунец-младший одолжил у знакомого пистолет", - сказано в сообщении.

Как пишет издание, злоумышленники оформили в интернет-магазине доставку мобильного телефона Iphone 8+ по адресу пер. Артиллерийский, 5-а 22-го февраля.

"Там они поджидали курьера, угрожали ему пистолетом и применили физическую силу. Однако тот сумел вырваться и убежать вместе с товаром. После этого пострадавший написал заявление в полицию", - сообщает УНИАН.

Курьер узнал в Ковтунце того, кто угрожал ему пистолетом при процедуре опознания. Участникам нападения вручили подозрения о совершении преступления.

Пресс-служба Национальной полиции Украины на момент публикации новости не комментировала инцидент. В МВД Украины также не опубликовали официальный ответ на данную информацию.

  • Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко ранее сообщал о том, что на Буковине бывшие участники АТО организовали банду для разбойных нападений и были задержаны после ограбления председателя суда.