В штабе АТО сообщили об ослаблении напряжения на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 01 марта 2018 20:14

Сегодня на Донбассе наблюдается ослабление напряжения: так, с начала суток контролируемые Россией боевики один раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня напряжение вдоль линии соприкосновения ослабло. С начала суток зафиксирован 1 обстрел позиций наших защитников со стороны российско-оккупационных войск. В результате этих действий не пострадал ни один украинский защитник", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении противник из 82-мм минометов обстрелял опорные пункты сил АТО в районе Светлодарска. На других участках обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

"Несмотря на относительное затишье, украинские подразделения продолжают пристально следить за изменением обстановки и находятся в полной готовности адекватно действовать, если противник предпримет вооруженных провокаций", - подчеркивается в сообщении.

АТО

  • С полуночи 28 февраля на Донбассе были зафиксированы три обстрела укреплений Вооруженных сил Украины со стороны оккупантов. В результате вражеского огня никто из украинских военнослужащих не пострадал.
  • Трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения 26 февраля вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.
  • В ночь на субботу, 24 февраля, контролируемые Россией боевики обстреляли поселок Луганское (Донецкая область), в результате чего населенный пункт остался без света. Сегодня в штабе АТО продемонстрировали последствия обстрела со стороны оккупантов.