Эксклюзив

В УЗ сообщили, где в Украине General Electric планирует «собирать локомотивы»

Опубликовано: Пятница, 02 марта 2018 00:14

Американская корпорация General Electric, с которой "Укрзализныця" ранее заключила сделку на 1 млрд долларов, планирует собирать в Украине локомотивы на Крюковском вагоностроительном заводе (Кременчуг, Полтавская область).

Об этом в комментарии #Буквам рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике "Укрзализныци" Антон Саболевский.

По его словам, среди возможных кандидатов на производство тепловозов General Electric в Украине рассматривается именно Крюковский завод – ведущий украинский производитель железнодорожных вагонов.

"В августе я привез эксперта компании General Electric по локализации, который специализируется по всем странам мира. Мы с ним неделю ездили по всей Украине, я показывал ему различные мощности, и, в конце концов, они сами приняли решение, с кем им будет комфортнее работать. Насколько я знаю, это будет Крюковский вагоностроительный завод, на котором американская компания планирует собирать локомотивы", - отметил Саболевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омелян: "Укрзализныцю" ожидал коллапс из-за устаревшего локомотивного парка

Он также подчеркнул, что для производства электровозов в Украине необходимо использовать как американские, так и европейские технологии.

Саболевский уточнил, что тепловозы производят всего в трех странах - США (General Electric), Китае (компания CRRC) и России ("Трансмашхолдинг"). Китайские тепловозы не подходят для Украины по причине большого расхода топлива.

Представитель "Укрзализныци" также проинформировал, что износ тепловозов, которые используются для перевозки экспортного груза, составляет около 100 %.

"Во-первых, на сегодняшний день износ магистрального тепловозного парка составляет 99,8 %. Во-вторых, у нас тепловозы используются на южных путях в направлении портов Мариуполя, Бердянска, а также западных переходах (Словакия и Польша). И для того, чтобы повысить экспортный потенциал, нам необходимо обновлять парк тепловозов. Так, по экспорту у нас работает тепловая тяга, и именно там наблюдается нехватка тепловозов. В-третьих, новые машины – это 25 % экономии топлива и 70 % экономии масла. Если говорить о потреблении электроэнергии, то порядка 87 % всей работы выполняется электротягой и только 13 % - теплотягой. Причем как на топливо, так и на электроэнергию мы тратим одинаковую сумму - 7 миллиардов гривен в год. По эти трем причинам в "Укрзализныце" на данном этапе в приоритете обновление тепловозного парка",- объяснил Саболевский.

  • 23 февраля ПАО "Укрзализныця" и американская компания General Electric заключили сделку на сумму в 1 млрд долларов, которые пойдут на модернизацию и развитие железной дороги.
  • Документ предусматривает поставку 225 локомотивов General Electric серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техобслуживание.
  • 3 октября Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation Джейми Миллером, в ходе которой стороны обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для "Укрзализныци".