Директор Института сердца: Крысина положили в детское отделение из-за нехватки мест

Опубликовано: Пятница, 02 марта 2018 14:10

Директор Института сердца, кардиохирург Борис Тодуров рассказал, что Юрия Крысина, подозреваемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, положили в детское отделение медучреждения из-за нехватки мест в палатах для взрослых.

Об этом он сообщил в своем видеообращении в Facebook.

"У нас были переполнены все палаты, и в таких случаях мы кладем в любую свободную... В эти дни было не так много детских поступлений, и две детские палаты, которые примыкают у нас ко взрослому отделению, были свободны. Мы туда кладем, и это был не единственный взрослый пациент в тот день, который лежал в детской палате", - пояснил Тодуров.

По словам хирурга, когда Юрий Крысин поступил в палату, он сам находился в операционной. 

"Ему сделали предварительные исследования. В операционную мне позвонила охрана и сообщила, что около 20 активистов в грязной обуви с фотоаппаратами, с апельсинами и кульками ворвались в отделение, облили пациента зеленкой", - рассказал Тодуров.

Также он сообщил, что институт "не преследует никаких политических целей и никого не выгораживает".

"Никакой цели избавить его (Юрия Крысина - ред.) от суда или наказания у нас нет", - подытожил врач.

  • И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун ранее призвала руководство Института сердца в Киеве дать пояснения, что делает в детском отделении Юрий Крысин. врачи Института сердца должны установить, предполагало ли состояние пациента его госпитализацию или, наоборот, состояние его здоровья позволяет участвовать в судебных заседаниях.
  • 26 февраля волонтер Роман Синицын опубликовал видео, на котором видно, как фигуранта уголовного производства по факту убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина облили зеленкой в больнице.

Справка. Журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий был убит во время Революции Достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами. Тогда на видео был зафиксирован и Юрий Крысин, который добивал палкой журналиста. Позже Крысин подтвердил свои действия.