В ГПСУ сообщили, сколько пограничников считаются пропавшими без вести

Опубликовано: Пятница, 02 марта 2018 14:51

По состоянию на пятницу, 2 марта, четверо украинских пограничников считаются пропавшими без вести.

Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

При этом он заявляет об отсутствии пленных пограничников.

"Сейчас нет ни одного пограничника в плену. Неопределенной остается судьба еще 4 ребят, которые считаются пропавшими без вести", – написал он.

Стоит отметить, что 2 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении двух пограничников. Впоследствии стало известно, что украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака обменяли на двух сотрудников Пограничной службы ФСБ РФ, задержанных в июле 2017 года на админгранице с оккупированным Крымом.

22

  • 1 марта Верховная Рада Украины обратилась к международным партнерам с призывом осудить политические репрессии России и требовать освобождения украинцев, являющихся узниками Кремля.
  • 28 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прошлого года заявил, что Москва не намерена освобождать незаконно осужденных в России украинцев в рамках Минских договоренностей. По его словам, украинские политзаключенные не подлежат обмену в рамках Минских договоренностей, так как "не считаются пленными".
  • 28 декабря Президент Украины Петр Порошенко дал поручение возобновить переговоры с Российской Федерацией по освобождению украинских политзаключенных (Олега Сенцова, Романа Сущенко, Александра Кольченко и других) из российских тюрем, а также заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях.