«Киевэнерго»: режим экономии газа не повлияет на температуру батарей и воды

Опубликовано: Пятница, 02 марта 2018 17:47

В "Киевэнерго" заверили, что переход столичных ТЭЦ на режим экономии газа не повлияет на температуру батарей и воды.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте компании.

В частности, отмечается, что в связи с временными ограничениями потребления газа (до 6 марта 2018 года, введенными по Украине по распоряжению Министерства энергетики, на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 проведено частичное замещение природного газа на резервное топливо – мазут.

"Ежесуточно на двух теплоэлектроцентралях Киева, которые обеспечивают теплом 65,7 % столичных потребителей, планируется использовать около 2 тыс. т мазута. Таким образом, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 млн куб. м до 4,3 млн куб. м. Экономия газа при этом составит 10,9 млн куб. м в течение 4-х суток", - говорится в сообщении.

"Временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды", - подчеркнули в компании.

В "Киевэнерго" также сообщили, что режим экономии газа будет отменен после соответствующего решения Министерства энергетики и угольной промышленности.

"В условиях необходимости экономии газа наши специалисты прилагают все усилия, чтобы в полном объеме обеспечить теплом потребителей в нашей зоне обслуживания", – отметил генеральный директор компании Александр Фоменко.

Киевэнерго1

  • 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита. По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.
  • 1 марта российский газовый монополист "Газпром" существенно снизил давление на входе в украинскую газотранспортную систему.
  • 1 марта глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о дефиците газа в Украине в объеме около 10 млн куб. м в сутки из-за морозов и отказа "Газпрома" в его поставках, и предложил ввести ограничения на потребление газа в стране 3-4 марта.
  • В "Нафтогазе" призвали украинских граждан снизить температуру в помещениях на 1-2 °С с целью экономии потребления газа. С подобной инициативой выступил и Президент Украины Петр Порошенко.
  • Сегодня в российской компании "Газпром" объявили об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".