Боевики напали на правительственный квартал в столице Буркина-Фасо

Опубликовано: Пятница, 02 марта 2018 20:38

В столице Буркина-Фасо Уагадугу боевики атаковали штаб-квартиру армии и посольство Франции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев и заявление полиции страны.

Выступая по телевидению правительственный спикер Реми Данджену сообщил, что неизвестный убил пятерых солдат и ранел еще 50 человек. Двое охранников французской дипмиссии также убиты.

В заявлении правительства Буркина-Фасо сказано, что четырех боевиков "нейтрализовали" рядом с посольством Франции. Министр обороны сказал, что трое нападавших были убиты возле штаба армии.

По словам полицейских, одного из членов группы, пытавшегося скрыться, задержали силами безопасности возле главного рынка города.

Французский дипломат на условиях анонимности сообщил, что в результате нападениях ни один гражданин Франции не пострадал.

Фото: Facebook Sharaph Coulibaly

Очевидцы сообщили, что вооруженные лица в масках атаковали штаб-квартиру армии примерно в 10 утра по местному времени. Местные правоохранители оцепили район и проводят спецоперацию по ликвидации злоумышленников. По некоторым данным, местные правоохранительные органы задержали шестерых нападавших.

  • 14 августа 2017 года джихадисты устроили стрельбу в ресторане, расположенном в центре Уагадугу - столицы Буркина-Фасо.
  • Ранее в Буркина-Фасо силовики предотвратили попытку госпереворота, который был запланирован на начало октября.