Глава «Нафтогаза» показал, как украинцы «прикрутили» газ

Опубликовано: Суббота, 03 марта 2018 12:16

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев показал данные об экономии газа за последние сутки по Украине.

Информацию он опубликовал на своей странице в Facebook

"Украинцы - вы невероятные! Спасибо за вашу помощь и поддержку", - написал Коболев.

fdfdfdfd

28471202 10155592753328440 7853907494285830186 n

По данным Коболева, 2 марта украинцы использовали за сутки около 181,73 млн кубометров голубого топлива. А 3 марта этот показатель уменьшился до 156,86 млн кубометров.

В пресс-службе "Нафтогаза" добавили, что по состоянию на утро 3 марта украинская газотранспортная система полностью сбалансирована и работает в штатном режиме.

"Благодаря оперативному внедрению плана реагирования украинской властью, а также высокому уровню общественного сознания украинцев, активно присоединившихся к акции #прикрути, по всем областным центрам и крупным городам Украины потребление сократилось примерно на 25 млн куб. м (14 %) по сравнению с 1 марта", - сказано в сообщении.

fdfv

Андрей Коболев также призвал украинцев продолжить акцию до 6 марта.

"Мы призываем продолжать акцию до 6 марта, потому что каждый сэкономленный вами кубометр газа - это защита Украины от непредсказуемых действий россиян", - цитирует пресс-служба Андрея Коболева.

С инициативой прикрутить на 1 градус отопление в помещениях 2 марта выступил Президент Украины Петр Порошенко. Он обратился к украинцам уменьшить потребление газа, чтобы "разрушить шантаж "Газпрома".

  • В субботу, 3 марта, Президент Украины Петр Порошенко заявил о стабилизации ситуации с газоснабжением в стране. По словам Главы государства, критическая ситуация уже позади.
  • 1 марта российский газовый монополист "Газпром" существенно снизил давление на входе в украинскую газотранспортную систему.
  • Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о дефиците газа в Украине в объеме около 10 млн куб. м в сутки из-за морозов и отказа "Газпрома" в его поставках, и предложил ввести ограничения на потребление газа в стране 3-4 марта.
  • 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита. По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.