Столкновения под Парламентом: в МВД сообщили о 7 пострадавших полицейских

Опубликовано: Суббота, 03 марта 2018 17:36

В результате сегодняшних столкновений под Верховной Радой Украины с жителями палаточного городка пострадали семь сотрудников полиции.

Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

"Во время проведения следственных действий и мероприятий по освобождению проезда по улице Грушевского в центре столицы между представителями правоохранительных органов и жителями палаточного городка возникли столкновения. Результатом препятствия законным действиям полицейских стала госпитализация семи работников Нацполиции", - говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что у двоих правоохранителей диагностированы повреждения легкой степени тяжести, а у пяти – средней степени тяжести.

Согласно предварительным выводам медиков, у пострадавших – закрытые черепно-мозговые травмы, химические ожоги, переломы и ушибы конечностей.

Все сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Травмированные правоохранители находятся в Центральном госпитале МВД. По их словам митингующие были настроены очень агрессивно: мешали проводить следственные действия, бросались на правоохранителей, бросали в них взрывные пакеты.

МВД1

МВД2

МВД3

МВД4

МВД5

Фото: МВД Украины

Как проинформировал начальник Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко, в управления полиции были доставлены 111 человек, на четырех из них составлены административные материалы, еще с восемью общаются правоохранители.

"В целом доставили 111 человек. Начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины и на четырех человек составлены административные протоколы. В настоящее время в управлениях полиции находятся восемь человек, всех опросили и отпустили", - отметил Крищенко.

По его словам, в ходе обыска были изъяты два предмета, похожие на гранаты Ф1, 9 гранат РГД-5, похожих на боевые (будет назначена экспертиза), запалы, дымовые мины и шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, оснащенные пиротехническими изделиями для разрыва, дубинки, телескопические дубинки, металлические палки, приспособленные для нанесения телесных повреждений.

По словам руководителя столичной полиции, в больничные учреждения обратились 13 человек, находившихся в палаточном городке.

  • В субботу, 3 марта, правоохранители демонтировали палаточный городок, который находился у здания Верховной Рады. Они оцепили территорию и провели обыск в палаточном городке.
  • 3 марта стало известно, что полиция проводит следственные действия в палаточном городке, расположенном возле Верховной Рады.