В Киеве на 4 станциях подземки заработали кассы только для карточек

Опубликовано: Суббота, 03 марта 2018 21:28

В Киеве на четырех станциях подземки появились кассы исключительно для работы с карточками метро.

Об этом проинформировали в пресс-службе метрополитена.

"На четырех станциях подземки открылись кассы исключительно по работе с карточками метро. Они заработали на "Вокзальной", "Крещатике", "Академгородке" и "Майдане Независимости". Изменения позволят усовершенствовать обслуживание пассажиров, поскольку карточками уже пользуется более 60 % общего пассажиропотока. В такой кассе пассажир может приобрести карточку или проездной, выбрать выгодный для себя тариф, пополнить ресурс или сдать карточку и вернуть залоговую стоимость", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что при пополнении карты метро на 50 поездок, каждая стоит 4,5 грн. Срок действия карты составляет 6 месяцев с момента покупки или пополнения.

"Напомним, что жетон постепенно выводится из обращения в столичном метрополитене, и проводится работа по автоматизации процессов. Соответственно, кассы работают с ограниченным количеством жетонов, а в автоматах их можно приобрести сколько нужно. Также пассажиры могут оплатить проезд непосредственно на желтом турникете, воспользовавшись какой либо бесконтактной банковской карточкой", - отмечается в сообщении.

метро1

  • Начиная с 1 сентября прошлого года в киевском метро в обороте находятся только синие жетоны.
  • Со 2 августа станция киевского метрополитена "Кловская" полностью отказалась от жетонов: пассажиры могут приобрести QR-билет или пополнить проездной.