В Исландии похитили около 600 компьютеров для майнинга криптовалют

Опубликовано: Суббота, 03 марта 2018 21:48

В Исландии из центров обработки данных были похищены около 600 компьютеров, используемых для майнинга (добычи) биткоинов и других криптовалют.

Об этом сообщает The Associated Press.

Это уже не первая такая кража. Как отметили в полиции, это крупнейшая серия краж, когда-либо произошедшая в Исландии. Три из четырех краж произошли в декабре, а четвертая - в январе, но власти ранее не обнародовали данную информацию, надеясь найти злоумышленников.

Стоимость похищенных компьютеров оценивается в почти 2 миллиона долларов. По данному делу были задержаны около 11 человек, включая охранника дата-центра. Судья окружного суда Рейкьянеса принял решение, чтобы двое из задержанных оставались под стражей

"Это грандиозная кража в невиданном масштабе. Все указывает на то, что это очень организованная преступная группа", - отметили в полиции.

В данный момент полиция следит за потреблением электроэнергии по всей стране, надеясь, что воры выдадут себя, когда начнут майнить криптовалюту.

  • Ранее хакеры взломали аккаунт компании Tesla на облачной платформе Amazon для майнинга криптовалют.
  • Сайты государственных организаций США и Великобритании ранее были заражены вирусом, который заставлял тайно майнить криптовалюту. Вирус представлял собой вредоносную версию плагина Browsealoud и проникал в компьютеры пользователей через инфицированные сайты, заставляя их майнить криптовалюту Monero.
  • Согласно результатам исследования китайской компании 360 Netlab, почти 50 % всех вирусов, тайно добывающих криптовалюту, оказались встроенными на порносайтах.