В Киеве восстановлено движение транспорта по ул. Грушевского, - МВД

Опубликовано: Суббота, 03 марта 2018 22:10

В Киеве вечером в субботу, 3 марта, восстановили движение по улице Грушевского, где с 17 октября прошлого года стояли палатки.

Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

Это стало возможным после снесения палаточного городка под Парламентом.

"Сегодня, 3 марта, восстановлено дорожное движение по всей улице Грушевского, участок которой под Верховной Радой Украины был перекрыт в течение более четырех месяцев - с момента установления палаточного городка 17 октября 2017 года. Сейчас движение по этой улице полностью восстановлено", - говорится в сообщении.

МВД

полиция1

Ранее под Верховной Радой силовики провели следственные действия в палаточном городке под ВР. Они проводились в рамках расследования двух уголовных производств: по факту событий 27 февраля под Парламентом, когда были травмированы 14 полицейских, а также по факту событий под Октябрьским дворцом в 2017 году, когда также были нанесены травмы полицейским. В итоге в управления полиции были доставлены 111 человек. В ходе столкновений под парламентом пострадали 7 сотрудников полиции и 13 человек, находившихся в палаточном городке.

В ходе следственных действий правоохранители изъяли два предмета, похожие на гранаты Ф1, 9 гранат РГД-5, похожих на боевые (будет назначена экспертиза), запалы, дымовые мины и шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, оснащенные пиротехническими изделиями для разрыва, дубинки, телескопические дубинки, металлические палки, приспособленные для нанесения телесных повреждений.

Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

  • В субботу, 3 марта, правоохранители демонтировали палаточный городок, который находился у здания Верховной Рады. Они оцепили территорию и провели обыск в палаточном городке.
  • Прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство по факту возможного превышения служебных полномочий полицейскими во время сегодняшних событий у Верховной Рады (во время сноса палаточного городка).