Актеры наденут на «Оскар» значки против свободной продажи оружия в США

Опубликовано: Воскресенье, 04 марта 2018 13:21

Некоторые актеры, которые посетят 90-ю церемонию вручения кинопремии "Оскар", намерены прикрепить к своей одежде оранжевые значки в знак протеста против свободной продажи оружия в США.

Об этом сообщает People.

Подобная акция проходила на вручении премий "Золотой глобус" и BAFTA, когда звезды надевали черную одежду и значки с надписью "Время вышло" (Time's Up) в знак солидарности с жертвами сексуального насилия и домогательств.

На значках изображен флаг США. Такие значки продаются на сайте Everytown - инициативной группы, которую создали ученики школы Марджори Стоунмен Даглас во Флориде. Каждый желающий может приобрести упаковку с тремя значками за $15.

Стоит отметить, что ранее ряд знаменитостей, в том числе Опра Уинфри, Джордж и Амаль Клуни пожертвовали 500 000 долларов на "Марш за наши жизни", протест против насилия с применением оружия, который организовали ученики школы Марджори Стоунмен Даглас, выжившие после стрельбы.

winf

  • 15 февраля в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлена стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas.
  • 17 февраля сообщалось, что здание школы в Паркленде, что в штате Флорида (США), в которой бывший ученик Николас Круз застрелил 17 человек, могут снести.
  • 20 февраля стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа поддерживает ужесточение проверок перед покупкой оружия.
  • Президент США Дональд Трамп предложил обеспечивать огнестрельным оружием американских преподавателей.