В Голливуде мужчины объединились против сексуальных домогательств

Опубликовано: Воскресенье, 04 марта 2018 23:19

В Голливуде мужчины объединились против сексуального насилия, призвав других мужчин взять на себя ответственность за происходящее.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В своем открытом письме актеры, сценаристы и продюсеры, в числе которых звезда сериала "Друзья" Дэвид Швиммер, поддержали переживших домогательства женщин, мужчин и тех, кто не определился со своим полом.

"Большинство сексуальных преступлений совершается именно мужчинами. Поэтому обязанностью каждого из нас является донести до своих друзей и коллег, что сексуальные домогательства недопустимы не только в Голливуде, но и вообще везде", — говорится в обращении. 

Знаменитости также запустили кампанию под хештегом #AskMoreOfHim ("Требуй от него больше"), направленную против домогательств. Она перекликается с аналогичными движениями в поддержку жертв сексуального насилия #MeToo ("Меня тоже") и #Time'sUp ("Время вышло").

Участники #AskMoreOfHim также выразили надежду, что к их кампании присоединятся и другие мужчины.

Среди подписавших обращение — актеры Дэвид Аркетт, Джастин Бальдони, продюсер Бен Сильверман.

Напомним, 2 января около 300 голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") по борьбе с сексуальными домогательствами.  Кроме того, с записи в Twitter актрисы Алисы Милано начался флешмоб #metoo. После скандала с разоблачением домогательств голливудского продюсера Харви Вайнштейна актриса призвала всех жертв насилия делиться своими историями. 

Американский актер Лиам Нисон высказал мнение, что движение #MeToo, в рамках которого женщины признаются в домогательствах со стороны известных лиц, в некоторой степени стало "охотой на ведьм".