«Нафтогаз Украины» закроет свое представительство в России

Опубликовано: Понедельник, 05 марта 2018 18:30

НАК "Нафтогаз Украины" закроет свое представительство в России, расположенное в Москве на улице Академика Пилюгина, 24.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, наблюдательный совет НАК поручил правлению осуществить все необходимые мероприятия для ликвидации офиса до 12 марта 2018 года.

"Решение о ликвидации (закрытии) представительства принимается в связи с отсутствием целесообразности дальнейшего существования представительства", - говорится в сообщении.

НАК "Нафтогаз Украины" решил закрыть свое представительство в России не из-за конфликта с "Газпромом", а из-за российской агрессии на украинской территории, сообщает "112 Украина".

"Мы давно хотели закрыть это представительство, учитывая не какие-то там рабочие или нерабочие отношения с "Газпромом", а учитывая факт агрессии со стороны РФ и оккупации территории Украины", – пояснил во время брифинга сообщил главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Как сообщалось, ПАО "Газпром" после проигрыша "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже заявил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

  • 3 марта глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев показал данные об экономии газа за последние сутки по Украине.
  • 3 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил о стабилизации ситуации с газоснабжением в стране.
  • 2 марта "Нафтогаз Украины" подписал срочный контракт на поставки газа с крупнейшей энергетической компанией Польши PGNiG.
  • 2 марта украинских граждан попросили снизить температуру в помещениях на 1-2°С с целью экономии потребления газа.
  • 1 марта глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о дефиците газа в Украине в объеме около 10 млн куб. м в сутки из-за морозов и отказа "Газпрома" в его поставках, и предложил ввести ограничения на потребление газа в стране 3-4 марта.
  • 1 марта российский газовый монополист "Газпром" существенно снизил давление на входе в украинскую газотранспортную систему.
  • 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита. По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.