Амосову снова отстранили от должности ректора медуниверситета им. Богомольца

Опубликовано: Вторник, 06 марта 2018 13:08

Министерство здравоохранения отстранило Екатерину Амосову от должности ректора Национального медицинского университета (НМУ) им. А. А. Богомольца в связи с продлением работы комиссии, которая занимается проверкой проведения для студентов лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология".

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения.

Из-за срыва экзамена "Шаг 1. Стоматология" у студентов 3 курса стоматологического факультета министерство создало комиссию для проверки всех обстоятельств дела.

Еще 21 февраля комиссия потребовала от НМУ и Центра тестирования предоставить копии имеющейся документации о подготовке и организации проведения лицензионного интегрированного экзамена.

В течение более чем недели работы комиссии администрация медуниверситета фактически блокировала ее работу, не предоставляя необходимые документы и не допуская членов комиссии в ректорский корпус НМУ. Только на 9-й день работы комиссии Екатерина Амосова явилась на заседание и предоставила копии материалов по процедуре проведения экзамена и сотрудничеству с Центром тестирования.

Учитывая значительный объем документов, Министерство здравоохранения Украины приняло решение продлить работу комиссии еще на две недели - до 23 марта.

На время работы комиссии Екатерина Амосова отстранена от должности.

Обязанности ректора будет исполнять первый проректор Ярослав Цехмистри.

  • Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины подает апелляцию на решение Окружного административного суда Киева о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.
  • Минздрав отстранил ректора университета им. Богомольца в связи с проверкой, аргументировав это срывом проведения в вузе экзамена для студентов-стоматологов. В министерстве отметили, что студенты не сдали экзамен, потому что университет не заключил договор с Центром тестирования.
  • Сама Амосова называла прямой причиной своего отстранения давление со стороны Министерства здравоохранения и в частности Центра тестирования. По словам ректора, ее заставляли разорвать бесплатное соглашение о сотрудничестве и подписать договор на платной основе.