«Антонов» может начать выпуск «принципиально новых самолетов»

Опубликовано: Вторник, 06 марта 2018 13:29

"Антонов" должен заняться созданием принципиально новых образцов самолетов.

Об этом в ходе рабочего совещания на ГП "Антонов" заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Павел Букин, сообщает пресс-служба корпорации.

"Ключевым механизмом развития предприятия должен быть четкий план развития "Антонова". "Антонов" является лидером авиационного кластера Укроборонпрома, как ведущий инновационный центр авиастроения мирового уровня. Этот план должен быть разработан рабочей группой, в состав которой войдут специалисты "Антонова" и Укроборонпрома. И одной из задач Концерна явлеется обеспечение возможности овладение "Антоновим" новых компетенций в сотрудничестве с международными партнерами. "Антонов" способен стать звеном в международной цепи авиастроения", - заявил Букин.

Он акцентировал внимание на необходимости выпуска самолетов в интересах Минобороны Украины, который даст возможность создать принципиально новые образцы самолетов и значительно расширить возможности Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что в госпредприятии прошло первое посещение генерального директора "Укроборонпрома" Павла Букина предприятия, которое входит в состав концерна.

1

Фото: "Укроборонпром"

  • 1 февраля сообщалось, что "Антонов" предлагает создать на базе аэропорта "Гостомель" сервисный центр для обслуживания самолетов и грузовой хаб.
  • 18 декабря в португальском дворце "Белейн" прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Португалии Марсело Ребелу ди Соза. На ней Португалии было предложено создать совместный пожарный самолет на базе ГП "Антонов".