В центре Киева автомобиль из кортежа госохраны сбил пожилого мужчину

Опубликовано: Вторник, 06 марта 2018 14:20

Сегодня, 6 марта, в центре Киева на перекрестке улиц Шелковичная и Институтская служебный автомобиль полиции во время движения в кортеже, который сопровождал лицо, в отношении которого осуществляется государственная охрана, сбил пешехода.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

По информации правоохранителей, мужчина внезапно вышел на проезжую часть улицы на запрещающий сигнал регулировщика.

Сотрудники правоохранительных органов, которые находились в автомобиле, сразу оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали врачей. Мужчина, 1930 года рождения, доставлен в больницу.

На месте происшествия работают патрульные полицейские, следователи Главного управления Национальной полиции в городе Киеве и сотрудники прокуратуры. Устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Ранее в соцсети Facebook опубликовали видео ДТП.

6 марта, около 11:45 на пересечении улиц Шелковичная и Институтская в центре Киева произошло ДТП. Президентский кортеж сбил пожилого мужчину. Автомобиль, совершивший ДТП, остался на месте происшествия. Машины кортежа продолжили движение. На капоте машины есть вмятина. Как говорят свидетели, на месте ДТП работал регулировщик. А дедушка бежал с кульком из магазина на запрещающий сигнал. В тоже время, кортеж двигался с такой скоростью, что дедушку после удара отбросило на пару метров. "Скорость, с которой двигался автомобиль, была не менее 80 км/час" Видео - «Вести»

Опубліковано Киев Оперативный 6 березень 2018 р.
  • В январе сообщалось, что в Чили Папа Римский Франциск остановил свой кортеж, чтобы помочь упавшей с лошади женщине-полицейской.