Суд арестовал подозреваемых в нападении на Общество венгерской культуры в Ужгороде

Опубликовано: Вторник, 06 марта 2018 20:40

Суд избрал меру пресечения двум подозреваемым в нападении на "Общество венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде в виде содержания под стражей без права залога.

Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского горрайонного суда.

"Судом рассмотрено ходатайство правоохранителей в отношении подозреваемых в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (административное здание ОО "Общество венгерской культуры Закарпатья" в городе Ужгороде) путем взрыва. Кроме этого, вчера задержанным было объявлено дополнительное подозрение - совершение террористического акта... Исследовав материалы уголовного производства, заслушав позицию участников по делу, следственный судья избрал 54-летнему и 42-летнему жителям города Кропивницкий меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что суд принял во внимание, что оба мужчины являются бывшими участниками АТО. У одного из них инвалидность второй группы.

"Однако, подозреваемым инкриминируют совершение тяжкого и особо тяжкого преступления", - подчеркнули в пресс-службе.

суд

Как уточнили в пресс-службе полиции Закарпатской области, двое мужчин были арестованы на 60 дней.

"В то же время задержанным, кроме ст.194 ч.2 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва) органом досудебного расследования предъявлено еще одно обвинение - по ст.258 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц ). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет", - отмечается в сообщении.

В данный момент оба уголовных производства объединены в одно.

Полиция также установила и личность владельца автомобиля марки "Mitsubishi L200 ", на котором жители Кропивницкого прибыли на Закарпатье для совершения преступления. Это житель города Черкассы. Он был допрошено, по месту жительства мужчины проведен обыск. Автомобиль изъят.

Указанному лицу вручена повестка на 7 марта в следственное управление Нацполиции в Закарпатской области для проведения следственных действий.

суд1

суд2

Фото: Пресс-служба полиции Закарпатской области

  • Ранее в полиции объявили, что раскрыли нападение на Общество венгерской культуры в Ужгороде, были задержаны 5 человек, причастных к нападениям.
  • 4 февраля в Ужгороде неизвестные лица бросили в здание организации "Общество венгерской культуры Закарпатья" бутылку с зажигательной смесью.