США усилили санкции против КНДР из-за убийства брата Ким Чен Ына

Опубликовано: Среда, 07 марта 2018 07:12

США ввели новые санкции против Северной Кореи в связи с применением химического оружия при убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына, - Ким Чон Нама.

Об этом в Twitter написала спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"США пришли к выводу в соответствии с законом о ликвидации химических веществ и борьбе с биологическим оружием от 1991 года, что правительство Северной Кореи использовало боевое химическое отравляющее вещество VX для убийства Ким Чон Нама в аэропорту Куала-Лумпура", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новые санкции будут добавлены к действующим.

"США решительно осуждают применение химического оружия для совершения убийства. Мы не можем позволить себе терпеть северокорейскую программу оружия массового уничтожения любого вида", - подчеркивается в заявлении.

1

Фото: Хизер Нойерт

  • 1 марта двум женщинам, подозреваемым в убийстве сводного брата лидера КНДР Ким Чон Нама, предъявили обвинение в его убийстве.
  • 26 февраля власти Малайзии заявили, что международный аэропорт в Куала-Лумпуре, где ранее был убит сводный брат Ким Чен Ына, продизенфицирован от химикатов.
  • 24 февраля полиции Малайзии рассказали, что смерть сводного брата лидера КНДР наступила в результате отравления токсином, который входит в категорию боевых отравляющих веществ.
  • 45-летнего Ким Чон Нама убили в Малайзии 13 февраля 2017 года. Он был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по дороге в больницу.