В Италии сотрудник гей-эскорта собрал досье на десятки священников

Опубликовано: Среда, 07 марта 2018 10:02

Представители архиепархии Неаполя передали коллегам из Ватикана 1200-страничное досье, в котором приводятся доказательства гомосексуальных связей 34 десятков священнослужителей и 6 членов семинарии.

Об этом сообщает Newsweek.

Так, в досье были включены, в том числе, переписка в WhatsApp, даты и снимки.

Досье собрал житель Неаполя Франческо Манджакапра, называющий себя сотрудником гей-эскорта. Он заявил, что оказывал различные секс-услуги священникам. Стоит отметить, что итальянское издание La Stampa называет Франческо Манджакапру одним из наиболее известных представителей эскорт-сферы Неаполя. В число его клиентов входят открытые геи, скрывающие свою ориентацию семейные мужчины, пары, фетишисты, мазохисты и священники.

Манджакапра признался, что решил составить досье, так как не мог больше терпеть "лицемерия некоторых ее членов", сообщает Corriere della Sera.

"Моя цель - не причинить зло указанным людям, но показать им, что эта двойная жизнь, несмотря на ее кажущееся удобство, не полезна ни им самим, ни людям, для которых они должны быть примером. Поведение этих лиц - результат безнаказанности, к которой привыкли руководители церкви", — объяснил Манджакапра.

Так, в издании назвали ряд снимков, включенных в досье, "жесткими". В то же время, в издании подчеркнули, что в досье говорится о 60 священнослужителях, воспользовавшихся услугами Манджакапры.

В Ватикан документы попали из Неаполитанской епархии, в которую и обратился Манджакапра, сообщает The Daily Beast. Архиепископ Неаполя Крезенцио Cепе подчеркнул, что ни один из упомянутых в досье священников не служит в Неаполе, поэтому в епархии решили не изучать детали дела, передав документы руководству. Крезенцио Cепе также высказал мнение, что все, "кто допустил ошибку, должны заплатить за нее и раскаяться в своих действиях".

  • В июне 2016 года Папа римский Франциск ужесточил требования к епископам в сфере морального очищения римо-католической церкви. Так, католические епископы, проявляющие "недостаточную строгость" по отношению к священникам, обвиняемым в совращении малолетних, могут быть отстранены от исполнения своих обязанностей.