Ляшко грозит «оторвать руки» за обыски дома у его помощника

Опубликовано: Среда, 07 марта 2018 12:03

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сегодня с утра пришли с обыском в дом помощника лидера Радикальной партии Олега Богачова.

Об этом Олег Ляшко написал в Facebook.

По словам лидера "радикалов", Богачова подозревают в предложении взятки и. о. министра здравоохранения Уляне Супрун за поставку медицинского оборудования в городскую больницу города Вишневого. "Не себе в карман, а людям Богачев добивается современного оборудования в больницу и его за это преследуют. Конечно же, легче закрыть все больницы в Украине и оставить людей без помощи, как это делает Супрун и тогда она герой. А когда мой ассистент добивается, чтобы люди имели достойные условия для лечения - он преступник и противник!" - написал Ляшко.

Лидер Радикальной партии заявляет, что НАБУ исполняет "политический заказ".

"Мы требуем отставки Супрун, которая убивает украинцев. Гройсман, немедленно внеси представление на должность министра, потому что придем всей фракцией на следующее заседание Правительства и тогда берегитесь! Мы настаиваем на немедленном избрании аудитора НАБУ, чтобы положить конец произволу и беззаконию в этой структуре", - заявил Ляшко.

ljashko

"Лжецы, циники и обжоры - руки прочь от моей команды, потому поотрываю их!" - заявил Олег Ляшко.

В пресс-службе НАБУ "Буквам" заявили, что "проверяют информацию о проведении обысков".

По информации СМИ, обыски по делу о предложении взятки Уляне Супрун также проходят у городского главы Вишневого Ильи Дикова на работе и дома.

Так, якобы помощник Ляшко Олег Богачов от имени мэра Вишневого предлагал Супрун квартиру в новостройке в Вишневом, если она посодействует в получении медицинского оборудования для городской больницы.