Апелляционный суд Киева оставил экс-нардепа Шепелева под арестом

Опубликовано: Среда, 07 марта 2018 12:49

Апелляционный суд Киева признал законным арест экс-народного депутата Украины Александра Шепелева.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу стороны защиты и оставила ее без удовлетворения.

Так, решение Печерского районного суда относительно Шепелева оставили без изменений.

Стоит отметить, что еще 10 февраля Печерский районный суд Киева избрал для экс-народного депутата Александра Шепелева меру пресечения в виде содержания под стражей. Так, экс-нардеп, согласно решению суда, будет находиться под стражей до 8 апреля.

Бывший парламентарий подозревается в ряде преступлений, среди которых покушение на убийство и хищение средств. В 2012 году в отношении него было открыто уголовное производство. В июле 2013 года Александр Шепелев был задержан в Венгрии. Его экстрадировали в Украину в марте 2014 года, однако 6 июля Шепелев сбежал из больницы, куда был переведен из СИЗО. 19 марта 2015 года он был задержан в России на территории Московской области. 6 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

  • 26 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший народный депутат Александр Шепелев, в отношении которого расследуется ряд уголовных производств, в том числе о госизмене, являлся агентом ФСБ, о чем свидетельствуют копии документов.
  • 9 февраля судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова отклонила ходатайство стороны защиты экс-народного депутата от БЮТ Александра Шепелева об отводе прокуроров.
  • 9 февраля бывший народный депутат от БЮТ Александр Шепелев, которого доставили в зал суда, рассказал, что во время задержания силовики его избили.
  • 10 августа Главная военная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство по статье "Государственная измена" против экс-нардепа Александра Шепелева.