Зубко инициировал в Facebook челлендж, посвященный выдающимся украинкам

Опубликовано: Среда, 07 марта 2018 15:52

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко инициировал в соцсети Facebook челлендж (вызов, испытание), посвященный выдающимся украинским женщинам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Зубко подчеркнул, что в истории и современности Украины есть много женщин-лидеров, "сильных и ярких, которые вдохновляли и вдохновляют своим примером всех нас", побуждают "не сдаваться, идти вперед, добиваться успеха и побеждать".

"Предлагаю наполнить Международный день борьбы за права женщин собственным, уникальным смыслом. Давайте и на перспективу искать свой праздник с глубокими украинскими традициями и ценностями, и найдем лидера, которая нас вдохновляет. Сегодня инициирую челлендж #Лідерка_яка_надихає. Предлагаю всем неравнодушным присоединиться к нему и рассказать об украинках, которые вдохновляют именно вас... Давайте сделаем это не только в праздник, но и в течение всего года", - подчеркнул вице-премьер.

Он передал челлендж своей жене Людмиле Зубко и министру культуры Евгению Нищуку, а также другим "коллегам и коллежанкам из Правительства и Парламента".

Для Зубко, судя по всему, такой женщиной-лидером является украинская поэтесса Лина Костенко. Соответствующее фото он разместил на своей странице в Facebook.

Зубко1

Зубко2

Жена вице-премьера приняла челлендж и рассказала об украинской балерине, хореографе и педагоге Наталье Скорульской.

"Одна из выдающихся деятелей эпохи становления украинской классической хореографии и развития танцевального искусства в Украине", - отметила она.

Зубко

Также на инициативу Зубко уже отреагировал вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Принимаю эстафету от Геннадия Зубко и рассказываю о женщинах, которые меня вдохновляют. Это женщины-офицеры ВСУ, женщины-полицейские, женщины-добровольцы и женщины АТО. Они бесстрашно защищают мир в Украине, берегут украинские семьи от войны. Они профессиональные и добросовестные, ответственные и сильные. Они гордятся своей работой, тщательно заботятся о прекрасных результатах в каждом деле, за которое берутся. Они - носители духа свободы, славы и достоинства. А еще ценностей, которые сформированы тысячелетиями украинской государственности от княжеских времен", - подчеркнул Кубив на своей странице в Facebook.

Он призвал присоединиться к челленджу коллег по Министерству экономразвития, представителей Минфина, а также спикера Парламента Андрея Парубия и нардепов.

Кубив1

Кубив2

  • В Вооруженных силах Украины проходят службу около 25 тыс. женщин, 2 тыс. из которых выполняют боевые задачи в зоне АТО.