В Киеве на взятке задержали начальника ГП «Киевоблбудинвест»

Опубликовано: Среда, 07 марта 2018 19:01

Сегодня, 7 марта, правоохранители Киева задержали начальника государственного предприятия Киевской областной государственной администрации "Киевоблбудинвест", подозреваемого в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook.

"Установлено, что руководитель госпредприятия требовал от представителя строительной компании "откат" в сумме 330 тыс.гривен ($12,2тыс.) за решение вопроса о перечислении денежных средств за фактически выполненные этой компанией работы по строительству детского сада в Киевской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что директора ГП задержали "на горячем" во время получения всей суммы взятки.

Взятка

Взятка1

Фото: Прокуратура Киева / Facebook

В пресс-службе СБУ уточнили, что правоохранители задержали чиновника на станции метро "Театральная" в Шевченковском районе столицы.

"Правоохранители установили, что госпредприятие заключило договор с частной структурой на выполнение подрядных работ по строительству детского сада в одном из поселков Киевской области. Оперативники спецслужбы задокументировали, что за подписание необходимых документов и перечисления средств директор госпредприятия требовал от застройщика "откат" в размере трехсот тридцати тысяч гривен. Сотрудники СБ Украины задержали чиновника на станции метро "Театральная" в Шевченковском районе столицы во время получения всей суммы неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

хабар

хабар1

хабар2

хабар3

Фото: СБУ

Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении по ч.3 ст.368 (получение взятки) УК и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Согласно данным, директором государственного предприятия "Киевоблбудинвест" является Юрий Агафонов.

Киев

  • 1 марта военная прокуратура поймала на взятке председателя Полесской районной государственной администрации Киевской области и его заместителя.
  • 16 февраля заместитель Северодонецкого городского головы и помощник депутата попались на получении взятки в размере 135 тыс. гривен.