Компания BlackBerry обвинила Facebook в нарушении патентных прав

Опубликовано: Среда, 07 марта 2018 22:00

Канадская компания BlackBerry подала иск, в котором обвинила Facebook Inc, а также ее подразделения WhatsApp и Instagram, в нарушении патентных прав и краже интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает Reuters.

В иске, поданном в федеральный суд Лос-Анджелеса, указано, что Facebook, в частности, скопировала технологию и функции BlackBerry Messenger.

"Ответчики создали приложения для обмена сообщениями на основе разработок BlackBerry с введением ряда новых характеристик в сфере безопасности, пользовательского интерфейса, а также функционально улучшив свойства, когда-то сделавшие продукты BlackBerry столь коммерчески успешными", - говорится в иске.

Также указано, что Facebook и ее дочерние компании создали приложения для обмена сообщениями, которые нарушают патенты BlackBerry, охватывающие безопасность, функции пользовательского интерфейса, интеграцию мобильных сообщений в игры и другое.

В Facebook уже заявили, что будут бороться за свои права в суде, сообщает ВВС.

"Прекратив свои усилия по инновациям, BlackBerry теперь пытается судиться из-за инновации других (компаний, - ред.). Мы намерены бороться", - подчеркнули в компании.

компания1

Фото: Reuters

  • В декабре 2016 года канадская компания BlackBerry заключила сделку с китайским производителем TLC по продаже глобальных прав на свой бренд.
  • В сентябре того же года канадская компания BlackBerry, получившая известность как один из первых производителей смартфонов в мире, объявила о прекращении выпуска этих гаджетов.