В Черное море вошел большой десантный корабль ВМС США

Опубликовано: Четверг, 08 марта 2018 08:25

Большой десантный корабль "Oak Hill" ВМС США вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба 6-го оперативного флота ВМС США.

На борту корабля находятся подразделения 26-го экспедиционного батальона морской пехоты в составе около 500 морпехов. В данный момент он направляется к берегам Румынии.

В ведомстве пояснили, что корабль примет участие в военных учениях "Весенний шторм 2018" (Spring Storm 2018), которые пройдут 8-15 марта в районе румынского порта Констанца. В рамках учений планируется отработка высадки десанта морской пехоты на побережье Румынии.

Отмечается, что учения позволят "повысить готовность военнослужащих из стран-союзников".

"Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО", – сказал командир 26-го экспедиционного батальона морской пехоты полковник Фаррелл Салливан.

  • 20 февраля стало известно, что Военно-морские силы (ВМС) США усилили свое присутствие в Черном море в связи с наращиванием военного присутствия РФ в данном регионе.
  • 18 февраля американский ракетный эсминец USS Carney вошел в акваторию Черного моря и присоединился к эсминцу Ross для проведения морских операций.
  • 17 февраля в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США USS Ross.