Армия в Сирии использует высокоточное российское оружие, - СМИ

Опубликовано: Четверг, 17 сентября 2015 15:52

Военные Сирии не так давно начали использовать новые типы новейших воздушных и наземных вооружений, поставляемых Российской Федерацией.

Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на информацию сирийского военного чиновника.

Конкретные типы вооружения не уточняются, но собеседник агентства отметил, что оно очень точное и эффективное. Согласно поступившей информации, сирийская армия начала использовать новое оружие в последние недели после нескольких месяцев обучения.

"Новое оружие было доставлено, и новые виды вооружения. Сирийская армия тренируется в использовании этого оружия. Армия уже начала использовать некоторые из типов вооружения", - сообщил источник в ответ на вопрос о военной поддержке России.

"Оружие является весьма эффективным, и очень точным, и точно поражает цели", - подчеркнул источник.

Как известно, в начале сентября Россия открыто вмешалась в ход гражданской войны в Сирии, оказав военную поддержку нынешнему главе государства Башару Асаду.

Агентство Bloomberg, 14 сентября, сообщило со ссылкой на неназванные источники в России, США и Саудовской Аравии, что Россия вступила в переговоры об условиях отстранения Асада от власти. По сведениям Bloomberg, на переговорах обсуждается переходный план, согласно которому Асад останется временным главой государства.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг указанную информацию, назвав ее "инсинуациями и спекуляциями".

Также известно, что Россия предложила провести переговоры между военными ведомствами РФ и США по урегулированию ситуации в Сирии. Белый дом, Госдепартамент и Пентагон сейчас изучают это предложение.