Генсек ООН призвал дать власть женщинам

Опубликовано: Четверг, 08 марта 2018 17:16

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал дать власть женщинам.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в обращении по случаю Международного женского дня 8 марта 2018 года.

По его словам, в мире, как и раньше, во всех сферах доминируют мужчины - включительно с правительствами стран, государственными органами, частными компаниями и международными организациями. Таким образом, как отметил генсек ООН, главный вопрос гендерного равенства - это вопрос власти и поэтому самая главная задача - дать власть женщинам.

"Мы уже достигли паритета в группе старших руководителей - на высшем уровне управления ООН. И в ближайшее время мы достигнем его на уровне руководителей ООН в разных странах. Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить паритет ООН в целом на всех уровнях", - пояснил генсек.

Он убежден, что это будет "ключевым элементом для борьбы с сексуальной эксплуатацией".

Гутерриш также заверил, что в ООН прилагают усилия, чтобы "женщины и мужчины работали вместе в условиях полного равенства".

  • Сегодня в центре Киева около 200 участников марша "Oh my March!" прошли колонной от Майдана Незалежности, улице Богдана Хмельницкого до "Золотых ворот".
  • Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступил с критикой праздника 8 Марта.