В Киеве неизвестные напали на участниц марша за права женщин

Опубликовано: Четверг, 08 марта 2018 17:44

Сегодня, 8 марта, группа неизвестных лиц напала на участниц марша за права женщин. Активисты заявляют о пострадавших.

Об этом сообщается на странице марша в Facebook.

По словам участниц, нападение произошло вблизи здания Киевской горгосадминистрации, где и завершилось сегодняшнее шествие.

Девушки заявляют, что в них брызгали из газового баллончика, некоторых облили "зеленкой", а также пытались разорвать плакат, который несли участницы.

28783612 2105910032759513 4916168649254417847 n

Фото: Дана Рвана / Facebook

Что касается баннера, то одна из активисток в Facebook написала: "8 марта мы решили поднять несколько проблем, с которыми женщины сталкиваются в Украине, среди них: бедность и плохие условия труда, домашнее насилие, лобирование церковными лидерами непринятия Стамбульской конвенции, и проблему, которая уже стала обыденностью - праворадикальное насилие против фем- и ЛГБТ-активистов... Эти проблемы были изображены на нашем баннере".

ali

Одно из сегодняшних нападений:

Одно из нападений на сегодняшний Марш. Здесь полиция советует феминисткам ̶с̶о̶ж̶р̶а̶т̶ь̶ свернуть свой баннер, потому, что: "Ви хочете шоб на вас зараз ше раз напали"? UPD На ребят таки напали повторно. Правые силой выдрали баннер при полнейшем невмешательстве и содействии (!) полиции.

Опубліковано Maksym Kosatka 8 березень 2018 р.

 

Еще одно нападение:

 

Опубліковано Aliona Nyasheva 8 березень 2018 р.

Организаторы марша обращаются к тем, кто пострадал после акции, обращаться к ним на "горячую линию" и в полицию.

  • 8 марта в Ужгороде во время проведения марша за права женщин неизвестные напали на его участников: девушек облили краской.
  • Сегодня в центре Киева около 200 участников марша "Oh my March!" прошли колонной от Майдана Незалежности, улице Богдана Хмельницкого до "Золотых ворот".