В пожизненные судьи Украины просятся боевики и жители Крыма

Опубликовано: Четверг, 17 сентября 2015 16:31

На должности пожизненных судей в Украине претендуют, среди прочих, и одиозные лица: жители Крыма, которые рассматриваются также и на должности судей в России, а также боевики.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Верховной Рады Владимир Гройсман.

"В предложенном списке есть не только такие одиозные персонажи, как печально известный судья Кицюк, но и некоторые судьи из оккупированного Крыма, которые рассматриваются на соответствующие должности в России, среди списка даже удалось выявить лиц, которые подозреваются в участии в боевых действиях на Востоке на стороне поддерживаемых Россией боевиков", – отметил он.

По словам спикера, соответствующая информация будет озвучена депутатам перед голосованием за назначение каждого судьи.

"Лично я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы и близко не подпустить людей с запятнанной репутацией к украинским судам", – добавил Гройсман.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко анонсировал увольнение 300 судей.

Также глава государства сообщил, что Конституционная комиссия уже завершила работу над изменениями в Конституцию Украины в части судебной реформы. Текст был направлен на рассмотрение Венецианской комиссии и уже через 2 недели ожидается заключение по этому проекту, после чего состоится широкое обсуждение изменений в Основной закон.