«Жить не хочется»: Дочь Пескова пожаловалась на интернет-травлю

Опубликовано: Четверг, 08 марта 2018 22:37

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета заявила, что стала жертвой травли в интернете (кибербуллинга).

Ее заявление опубликовал в Facebook член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадим Манукян.

"В течение последних двух лет я являюсь жертвой ежедневного кибербуллинга. Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие", – сообщила Пескова.

По ее словам, "среди этого вала ненависти" она стала замечать людей, испытывающих к ней "искреннюю симпатию и сочувствие".

"Я почувствовала поддержку. Это дало мне мотивацию к совершенствованию, уверенность в собственных силах. Несмотря на это малейшая моя ошибка поднимает новый вал ненависти, пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще. Такова сила кибербуллинга. Однако в какой-то момент я поняла, что являюсь объектом ненависти не как личность, не как Лиза Пескова 1998 года рождения, а как персона, по чьему-то мнению причастная к политической системе", – заявила дочь пресс-секретаря Путина.

Она подчеркнула, что не имеет "никакого влияния на принятие каких-либо политических решений".

"Если кто-то до настоящего времени не понял, мои блоги не несут никакой политической нагрузки. По крайней мере, я ее никогда в своих текстах не подразумеваю. Осуждающие меня люди никогда не со мной встречались, не общались со мной. В их сознании несмотря на свой возраст по влиянию я не отличаюсь от депутата, генерала или министра", – говорится в обращении.

Дочь Пескова отметила, что политикам, которые являются адресатом "этого потока ненависти", следует задуматься, почему люди в России озлоблены и почему кибербуллинг в России принял такие масштабы.

ПесковаПескова1