Луценко подтвердил задержание переговорщика Рубана с арсеналом оружия

Опубликовано: Четверг, 08 марта 2018 23:56

Представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия.

 Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в соцсети Facebook.

Ранее заместитель председателя Совета резервистов младший лейтенант Мирослав Гай сообщил, что переговорщика Владимира Рубана задержали с арсеналом оружия.

"Один из главных агентов пропутинской администрации в ОРДЛО, доверенный Медведчука, попался на перевозке огромного арсенала оружия из оккупированных территорий в Украину. Он был задержан в 9.15 на пункте Майорск пограничниками. По последней информации, преступника передали в СБУ. Напомню, что Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика", - написал Гай на своей странице в Facebook.

Рубан

Рубан1

Рубан2

Рубан3

Фото: Мирослав Гай / Facebook

Он отметил, что Рубан давно был "под колпаком в СБУ".

"Сейчас его попытаются отмазать медвечуковские. В Интернете уже разгоняется волна, что Рубан связной Порошенка в ОРДЛО, хотя его связи с Медведчуком известны с 2014 года. Делается это для того, что бы его отпустили. Что бы испугались дискредитацию Президента и не посадили. Сейчас будет включен весь рессурс для освобождения Рубана и мы сможем узнать - кто реально занимает пророссийскую позицию, какие бабки задействованы для агентуры, кто сотрудничает с россиянами в СБУ, прокуратуре, судах и если кроты в Администрации Президента", - подчеркнул Гай.

Ufq

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил задержание Рубана.

"Никаких освобождений не будет... И это не случайное задержание", - отметил Луценко.

ЛуценкоЛуценко1

 

  • Народный депутат от БПП Татьяна Рычкова 24 февраля 2017 года призвала Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Надежды Савченко за подстрекательство военнослужащих ВСУ к свержению государственного строя.
  • 24 февраля 2017 года народный депутат Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в оккупированный Донецк, после чего посетили исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Позже Савченко объяснила, что сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить пленных, и попросила ее поддержать.